Visum

Als Deutscher Staatsbürger benötigt man für die Einreise nach Malaysia für einen Aufenthalt von unter 3 Monaten kein Visum. Jedoch muss der Reisepass bei Ankunft mindestens noch 6 Monate, gerechnet ab Rückreisedatum, gültig sein.

Wer einen längeren Studienaufenthalt plant, kann auf Hilfe vom internationalen Office der jeweiligen Universität bauen. Dieses kümmert sich um ein Studentenvisum. Spätestens vier Wochen nach der Einreise sollte man das Internationale Office kontaktieren, um mögliche Komplikationen zu vermeiden.